188滚球app

当前位置: 首页  工作动态
我校积极备战中国国际太阳能十项全能竞赛

近日,第三届中国国际太阳能十项全能竞赛正在2022年冬奥举办城市——张家口如火如荼地进行着。来自全球10个国家、29所高校的15支赛队将在20天时间内搭建突出洁能源、低碳发展和人居健康理念的绿色建筑。其中,东南大学、苏黎世联邦理工学院和188滚球app联队的作品Solar Ark 3.0率先完成竣工验收,赢得大赛组委会以及社会各界的广泛关注和高度赞誉。 

图1:高校竞赛联队及合作单位

今年是我校首次参与这项国际顶级赛事,建筑工程学院师生团队联合相关企业历经4个多月的紧张准备,全程参与见证了Solar Ark 3.0建造,并在技术方案、室内设计、结构设计等方面发挥学科专业作用。在室内设计环节,团队充分结合三明地方竹产业特色优势,大胆运用竹元素,将原生态理念完美融进极具现代风格的Solar Ark 3.0整体建筑,充分体现了绿色低碳建筑理念。

2:三明学院建筑工程学院团队

深度参与此项竞赛,是我校深入贯彻践行绿色生态发展理念,主动服务融入绿色经济、乡村经济大局的具体实践,将有助于推动绿色建筑、智能建造领域的产学研用,更好助推三明革命老区高质量发展示范区建设和海峡两岸乡村融合发展。

  

3:Solar Ark 3.0

据悉,国际太阳能十项全能竞赛由中国产业海外发展协会主办,住建部、共青团中央为支持单位,是一项享有太阳能“奥林匹克”和绿色住宅“世博会”双重美誉的全球顶级大学生科技创新赛事。每个团队参与包括建筑设计、工程设计、能源利用、可再生能源供热/制冷、室内环境、市场潜力在内的共十项指标评比。“Solar Ark 3.0”结构体系采用双曲抛物面的建筑构型,建筑材料采用UHPC高性能混凝土,通过3D打印技术实现了全过程的工业化。、

(建筑工程学院/供稿

版权所有:188滚球app校友会
地 址:福建省三明市荆东路25号      电话:0598-8393375
当前已访问人数:1430
188滚球app - 可以玩滚球的app